I. INFORMACION GENERAL
- Nombre de la institución : I.E.S.T.P “Pacarán”.
- Programa de Estudio : PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
- Módulo profesional : Aprovechamiento y mercadeo de productos agropecuarios
- Unidad Didáctica : Control de calidad e inocuidad de productos agropecuarios
- Periodo Académico : VI
- Pre requisito : Ninguno
- Créditos : 02
- Horas teóricas : 1
- Horas practicas : 2
- Total de horas : 3
- Plan de estudios : MODULAR
- Turno : Tarde
- Sección : Única
- Fecha de inicio : 21/08/2023
- Fecha de Finalización : 15/12/2023
- Docente : Mvz Leon ITURRIZAGA CASAS
- Correo electrónico : iturrizagac@iestppacaran.edu.pe
II. INTRODUCCIÓN
La Unidad didáctica forma parte del área de formación profesional, es de naturaleza teórico práctico, y se orienta a preparar al estudiante en el aprovechamiento y mercadeo de productos agropecuarios, considerando las normas vigentes y el objetivo de la producción.
III. INDICADORES DE LOGRO
- Manipula productos agrícolas y pecuarios, siguiendo los estándares de control de calidad y respetando la normativa sanitaria de alimentos de BPM.
- Aplica el sistema HACCP y de certificaciones para asegurar su inocuidad de productos, considerando el proceso de obtención de productos agropecuarios.
- Aplica los principios y fundamentos del control total de calidad normas ISO, respetando los estándares de calidad internacional.